indexnei
首页 > 校园新闻 > 校内新闻    
“上海市公办初中强校工程一片区交流研讨会”顺利召开
今天,我们致敬英雄
紫阳中学学习“李斌同志先进事迹报告会”报道
上海市紫阳中学党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会
追梦•紫阳——紫阳中学2018学年度第二学期春季趣味运动会掠影
百年气象台中追忆往昔——上海气象博物馆参观有感
祝贺“紫阳中学志愿者团队”获得优秀团队称号
紫阳中学召开七届一次教代会正式会议
明媚春日,与爱同行——紫阳红领巾义卖活动
紧张!有序!精彩!让学科活动助力学生成长!-----紫阳中学2018学年第二学期数学学科活动报道
紫阳中学第三届年俗节
奔跑吧2019,我们都是追梦人
追寻红色足迹,传承红色精神
我与气象观测——记紫阳中学“气象与地面气象观测”科普讲座
2018年“华泾-位育杯”中小学生定向越野比赛参赛体会
“廿载育桃李,艺韵启新章”——记紫阳中学20周年校庆庆典
排兵布阵、收获成功——记紫阳中学参加2018“漕河泾-汾阳杯”跳踢比赛简讯
法制宣传进校园,我与宪法共成长
花火——记紫阳中学随班就读学生花艺活动
多校合作促进步,联合教研共成长——记长华学区项目第三次联合教研活动
 

紫阳中学“纪念五四运动100周年大会”集中学习报道
2019-04-30  作者(来源):潘晓红

紫阳中学“纪念五四运动100周年大会”集中学习报道

潘晓红

1919年,百年前的中国山河动荡,如同风雨飘摇里的一座将倾的大厦,那一年,青年先进知识分子们为了国家和民族存亡甘愿成为洪流中的先锋。时光走过了一个世纪,先辈们的付出我们没有忘记,五四精神更不曾褪色。

430日上午1030分,人民大会堂,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席纪念五四运动100周年大会,并发表了重要讲话。紫阳中学全体教工团成员在学校二楼会议室进行了集中学习,观看了大会直播过程,重新经历了一次五四精神的洗礼。

本次大会的主题是紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发扬伟大五四精神,坚持新时代中国青年运动正确方向,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的壮丽篇章。习主席说中国人民正在一条前所未有的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的民族复兴道路上,告诫广大青年要珍惜韶华,不负青春,锻炼过硬的本领,要有远大理想抱负,要有深厚家国情怀,要有伟大创造力。习主席谆谆教诲,青年人面对美好岁月,要有饮水思源、懂得回报的感恩之心,感恩党和国家,感恩社会和人民。要在奋斗中摸爬滚打,体察世间冷暖、民众忧乐、现实矛盾,从中找到人生真谛、生命价值、事业方向。

青年兴则国兴,青年强则国强。

青年教师们是教育的生力军,青年团员是党的后备军,不忘初心,听党话、跟党走。乘着本次纪念五四运动100周年大会的契机,学校党支部和教工团支部殷切期望青年教师要成为学生的筑梦人,把立德树人作为教育事业的根本任务,不断钻研业务能力,争当品德高尚、专业一流的教师。