indexnei
首页 > 校园新闻 > 图片与视频 > 学生明星    
地球一小时
迎接期中考试
梨花风起正清明
安全与法制
保护水资源
爱护校园的一草一木
做新时代的雷锋
《养成好习惯》
复习迎考
庆祝元旦
绽放艺术之花
牢记历史 努力学习
学法、知法、用法
感谢你,我们身边的人
献出一份爱
安全无小事
我们的心灵鸡汤
做合格紫阳学子
生命在于运动
我们是共产主义接班人
 

青春与祖国
2019-05-06  作者(来源):顾睿杰

青春与祖国

顾睿杰

尊敬的各位老师,亲爱的各位同学:

大家早上好!很荣幸能作为学生代表进行本次国旗下的讲话。

这个五月,我们迎来了一个值得纪念的“五四”青年节。

191954号,由于中国巴黎外交的失败,积郁已久的亡国之忧和救国之情,骤然化作海啸山鸣般的五四运动。青年先进的知识分子们,为了国家和民族的存亡,成为了那个时代洪流中的先锋。

1919年到2019年,正好百年。在这时代飞速变革的百年,五四精神始终闪耀着历久弥新的时代光芒。一代代的青年们投身到了祖国的建设中。也正是因为有了他们,才有了我们现在更和平、更美好的生活。

习近平主席在百年“五四”的纪念活动中给我们青少年做出了这样的寄语,他说:“青年是国家的未来,也是世界的未来……衷心希望新时代中国青年积极拥抱奋进的时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!”

在习主席的殷切期望中,我们紫阳学子越发感受到了来自时代对于青年的召唤。

“五四精神,传承有我”。在今天,我光荣地加入了中国共产主义青年团。

能在五四百年之际入团,让我感觉意义非凡,也越发感觉到自己应承担起的使命感和责任感。少年强则国强,愿我们能在最美的年华里为了祖国努力奋斗,不负青春韶华!